Узнайте, как приготовить пряные маринованные огурцы по этому домашнему рецепту. Маринованные огурцы, которые можно хранить в холодильнике, просты в приготовлении и не требуют консервирования.
Очень хороши, как самостоятельное блюдо, но будет очень здорово добавить их в бургер или сэндвич.

Быстрые огурцы в яблочном уксусе
Маринованные огурцы в яблочном уксусе, без консервации. Отличное дополнение к бургерам и сэндвичам.
Порции 4
Время на подготовку 15 минуты минут
Время приготовления 3 часов ч.
Оборудование
- 2 Банка для консервирования 0,5 л.
- 1 Сотейник
Ингредиенты
- 800 гр. Огурцы свежие
- 750 мл. Вода
- 250 мл. Уксус яблочный
- 45 гр. Соль
- 60 гр. Сахар
- ½ ч.л. Перец черный горошек на банку 0.5
- 2 ср. зчб. Чеснок на банку 0.5
- 2 ветки Укроп на банку 0.5
- ½ ч.л. Семена горчицы на банку 0.5
Инструкции
- Огурцы нарезаем лодочкой. Очищаем чеснок.
- Помещаем огурцы, зубчики чеснока, укроп, перец горошком и семена горчицы в банку.
- Вариммаринад. Смешиваем уксус с водой, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения,провариваем на медленном огне 1 минуту.
- Даем маринаду немного остыть, 2-3 минуты и заливаем огурцы.
- Банки закрываем, переворачиваем крышкой вниз и оставляем остыть до комнатной температуры.
- Убираем банки в холодильник и даем им настояться минимум 3 часа. Лучше часов 12.
Примечание
Хранение: В холодильнике от 3 до 7 градусов. 1 месяц смело, могут стоять и 2 месяца.
Подача: можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетание с другими.
Калории: 22ккал
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Американский, Европейская, Российская
Категория: Быстро в приготовлении, Не острое, Ферментация