Быстрые огурцы в яблочном уксусе

Rating: 0.00
(0)
16.07.2024

Узнайте, как приготовить пряные маринованные огурцы по этому домашнему рецепту. Маринованные огурцы, которые можно хранить в холодильнике, просты в приготовлении и не требуют консервирования. 

Очень хороши, как самостоятельное блюдо, но будет очень здорово добавить их в бургер или сэндвич.

Огурцы в бурбоне

Быстрые огурцы в яблочном уксусе

Маринованные огурцы в яблочном уксусе, без консервации. Отличное дополнение к бургерам и сэндвичам.
Порции 4
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 3 часов

Оборудование

  • 2 Банка для консервирования 0,5 л.
  • 1 Сотейник

Ингредиенты
  

  • 800 гр. Огурцы свежие
  • 750 мл. Вода
  • 250 мл. Уксус яблочный
  • 45 гр. Соль
  • 60 гр. Сахар
  • ½ ч.л. Перец черный горошек на банку 0.5
  • 2 ср. зчб. Чеснок на банку 0.5
  • 2 ветки Укроп на банку 0.5
  • ½ ч.л. Семена горчицы на банку 0.5

Инструкции
 

  • Огурцы нарезаем лодочкой. Очищаем чеснок.
  • Помещаем огурцы, зубчики чеснока, укроп, перец горошком и семена горчицы в банку.
  • Вариммаринад. Смешиваем уксус с водой, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения,провариваем на медленном огне 1 минуту.
  • Даем маринаду немного остыть, 2-3 минуты и заливаем огурцы.
  • Банки закрываем, переворачиваем крышкой вниз и оставляем остыть до комнатной температуры.
  • Убираем банки в холодильник и даем им настояться минимум 3 часа. Лучше часов 12.

Примечание

Хранение: В холодильнике от 3 до 7 градусов. 1 месяц смело, могут стоять и 2 месяца.
Подача: можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетание с другими.
 
Калории: 22ккал
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Американский, Европейская, Российская
Категория: Быстро в приготовлении, Не острое, Ферментация
Не пропустите рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Close
2024 R&B COOK © Сделано с
Close