Друзья мои, сегодня на кухне R&B COOK мы готовим быстрый и легкий соус Гёдза. Если вы любите японские или корейские гёдза, вы знаете, что соус для макания является неотъемлемой частью приготовления блюда.
Гёдза – это вкусные японские “пельмени”, начиненные смесью мясного или овощного фарша. Обычно их готовят на пару или обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Они великолепны сами по себе, но по-настоящему сияют в сочетании с идеальным соусом гёдза для макания.

Гедза соус
5 от 1 голос
Этот соус гедза легко приготовить как нежный, так и острый из простых ингредиентов.
Порции 8
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 10 минуты минут
Оборудование
- Миска или пиала
- Венечек для смешивания
Ингредиенты
- 60 мл. Рисовый уксус
- 60 мл. Соевый соус
- 2 ст. ложки Зеленый лук Свежий мелко нарезанный
- 1 зубчик Чеснок Свежий мелко нарезанный
- 1 ст. ложки Кунжутное масло
- ½ ч. ложки Имбирь Свежий мелко нарезанный
- 1 ч. ложка Растительное масло
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты
- Хорошо размешайте все ингредиенты в миске
- Дайте вкусам смешаться и настояться не менее чем за 10 минут до подачи.
- Рекомендуется поставить в холодильник на 40 минут.
- Вот и все, друзья мои. Надеюсь, вам понравится этот традиционный рецепт соуса гёдза. Дайте нам знать, если приготовите его. Мы хотели бы услышать, каким он получился у вас, и решили ли вы придать ему остроты!
Примечание
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более 5 дней.
Вы можете заморозить соус на 2-3 месяца в контейнерах.
Другие дополнительные ингредиенты: Мед, шрирача, семена кунжута.
Калории: 27ккал
Блюдо: соус
Кухня: Китайский, Корейская, Японский
Категория: Быстро в приготовлении, Не острое
Кайф
Огонь