Домашний бургер

Rating: 0.00
(0)
12.09.2024

Сегодня мы приготовим с Вами домашний бургер из самых простых ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике.

Рецепт бургера невероятно простой и займет буквально несколько минут. А его вкус оставит Вас в полном восторге.

Домашний бургер: быстро, вкусно, полезно!

Бургеры – это одно из самых популярных блюд в мире. Они вкусные, сытные и очень быстро готовятся. Домашний бургер намного вкуснее чем купленный в ресторане, а еще Вы всегда можете добавить в него Ваши любимые ингредиенты. 

Если Вы хотите получить самый настоящий домашний бургер, обязательно приготовьте булочки самостоятельно. Рецепт Вы может найти тут: Булочки для бургеров – молочные с маслом.

Давайте начнем! И сперва приготовим быстрый соус для нашего бургера.

Ингредиенты "Соус для бургера"

  • 50 гр. майонез
  • 50 гр. кетчуп 
  • 20 гр. горчица сладкая
  • 1 ч. л. вустерширский соус 
  • 1 ч.л. табаско соус
  • 1/2 ч. л. чеснок сухой
  • 1/2 ч. л. парика 
Соус табаско Вы можете сделать самостоятельно по нашему рецепту: острый соус табаско.
 
Все перемешать и дать настояться 15 – 20 минут.

Ингредиенты "Домашний бургер"

  • Булочки для бургеров
  • 80 – 100 гр. говяжий фарш
  • соус для бургера (можете использовать свои любимые)
  • 30 гр. лук репчатый
  • 1 – 2 пластинки плавленого сыра
  • соль
  • перец

Сначала нарежьте лук полукольцами. Затем сформируйте из фарша шарик и выложите его на холодную сковороду. Прижмите шарик лопаткой или прессом, чтобы получилась плоская котлета. Поперчите и посолите по вкусу. Делаем средний огонь и как только котлета зашкворчит, жарим 1 минуту. Нам нужно чтобы из котлеты вытопилось немного жира, если фарш у Вас постный, то можете добавить растительного масла.

Далее поднимаем лопаткой котлету и выкладываем лук. Его нужно обжарить 30 – 40 секунд.

Как только лук слегка обжарился, кладем на него сверху нашу котлету. Но не переворачивайте её. Нужно положить поджаренной стороной на лук и держим так 1 минуту.

После переворачиваем нашу котлету и собираем весь лук на неё сверху. Жарим 1 минуту.
Вообще, степень прожарки Вы всегда можете регулировать сами и она зависит от толщены котлеты.

Выкладываем сверху сыр, можно убавить огонь и дать так постоять еще 1 минуту, чтобы сыр начал плавиться. Его так же можно подплавить горелкой сверху.

И последнее! Разрезаем и выкладываем наши булочки для бургеров на сухую сковородку и даем им поджариться до аппетитной корочки. 

Собираем наш бургер. Смазываем нижнюю булочку соусом для бургеров. Сверху выкладываем нашу замечательную сырно-луковую котлету. Смазываем верхнюю булочку соусом. Накрываем и наслаждаемся восхитительным домашним бургером! 

Хранение

Не нужно ничего хранить! Кушать свежим и наслаждаться!

Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт домашних бургеров. Если Вы его приготовите их, обязательно дайте нам знать!

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ

Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook 
Группа ВК: https://vk.com/rbcook
Дзен: https://dzen.ru/rbcook

Домашний бургер

Сегодня мы приготовим с Вами домашний бургер из самых простых ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике.
Рецепт бургера невероятно простой и займет буквально несколько минут. А его вкус оставит Вас в полном восторге.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 5 минуты

Ингредиенты
  

  • 1 шт. Булочки для бургеров
  • 80 - 100 гр. Говяжий фарш
  • 4 ч. л. Соус для бургеров (можете использовать свои любимые)
  • 30 гр. Лук репчатый
  • 2 шт. Сыр плавленый в пластинках
  • Соль
  • Перец

Инструкции
 

  • Сначала нарежьте лук полукольцами. Сформируйте из фарша котлету. Поперчите и посолите по вкусу.
  • Обжарьте котлету на среднем огне 1 минуту.
  • Поднимите котлету и в вытопившийся жир положите лук. Обжаривайте его 40 секунд, положите сверху котлету и жарьте еще 1 минуту.
  • После переворачиваем нашу котлету и собираем весь лук на неё сверху. Жарим 1 минуту.
  • Выкладываем сверху сыр, можно убавить огонь и дать так постоять еще 1 минуту, чтобы сыр начал плавиться.
  • Разрезаем и выкладываем наши булочки для бургеров на сухую сковородку и даем им поджариться до аппетитной корочки. 
  • Собираем наш бургер. Смазываем нижнюю булочку соусом для бургеров. Сверху выкладываем сырно-луковую котлету. Смазываем верхнюю булочку соусом и накрываем.
Калории: 343ккал
Блюдо: Бургер
Кухня: Американская, Европейская, Российская
Категория: Быстро в приготовлении, Не острое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Close
2024 R&B COOK © Сделано с
Close