Сегодня мы приготовим с Вами домашний бургер из самых простых ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике.
Рецепт бургера невероятно простой и займет буквально несколько минут. А его вкус оставит Вас в полном восторге.
Домашний бургер: быстро, вкусно, полезно!
Бургеры – это одно из самых популярных блюд в мире. Они вкусные, сытные и очень быстро готовятся. Домашний бургер намного вкуснее чем купленный в ресторане, а еще Вы всегда можете добавить в него Ваши любимые ингредиенты.
Если Вы хотите получить самый настоящий домашний бургер, обязательно приготовьте булочки самостоятельно. Рецепт Вы может найти тут: Булочки для бургеров – молочные с маслом.
Давайте начнем! И сперва приготовим быстрый соус для нашего бургера.
Ингредиенты "Соус для бургера"
- 50 гр. майонез
- 50 гр. кетчуп
- 20 гр. горчица сладкая
- 1 ч. л. вустерширский соус
- 1 ч.л. табаско соус
- 1/2 ч. л. чеснок сухой
- 1/2 ч. л. парика
Ингредиенты "Домашний бургер"
- Булочки для бургеров
- 80 – 100 гр. говяжий фарш
- соус для бургера (можете использовать свои любимые)
- 30 гр. лук репчатый
- 1 – 2 пластинки плавленого сыра
- соль
- перец
Сначала нарежьте лук полукольцами. Затем сформируйте из фарша шарик и выложите его на холодную сковороду. Прижмите шарик лопаткой или прессом, чтобы получилась плоская котлета. Поперчите и посолите по вкусу. Делаем средний огонь и как только котлета зашкворчит, жарим 1 минуту. Нам нужно чтобы из котлеты вытопилось немного жира, если фарш у Вас постный, то можете добавить растительного масла.
Далее поднимаем лопаткой котлету и выкладываем лук. Его нужно обжарить 30 – 40 секунд.
Как только лук слегка обжарился, кладем на него сверху нашу котлету. Но не переворачивайте её. Нужно положить поджаренной стороной на лук и держим так 1 минуту.
После переворачиваем нашу котлету и собираем весь лук на неё сверху. Жарим 1 минуту.
Вообще, степень прожарки Вы всегда можете регулировать сами и она зависит от толщены котлеты.
Выкладываем сверху сыр, можно убавить огонь и дать так постоять еще 1 минуту, чтобы сыр начал плавиться. Его так же можно подплавить горелкой сверху.
И последнее! Разрезаем и выкладываем наши булочки для бургеров на сухую сковородку и даем им поджариться до аппетитной корочки.
Собираем наш бургер. Смазываем нижнюю булочку соусом для бургеров. Сверху выкладываем нашу замечательную сырно-луковую котлету. Смазываем верхнюю булочку соусом. Накрываем и наслаждаемся восхитительным домашним бургером!
Хранение
Не нужно ничего хранить! Кушать свежим и наслаждаться!
Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт домашних бургеров. Если Вы его приготовите их, обязательно дайте нам знать!
Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ
Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Группа ВК: https://vk.com/rbcook
Дзен: https://dzen.ru/rbcook
Домашний бургер
Ингредиенты
- 1 шт. Булочки для бургеров
- 80 - 100 гр. Говяжий фарш
- 4 ч. л. Соус для бургеров (можете использовать свои любимые)
- 30 гр. Лук репчатый
- 2 шт. Сыр плавленый в пластинках
- Соль
- Перец
Инструкции
- Сначала нарежьте лук полукольцами. Сформируйте из фарша котлету. Поперчите и посолите по вкусу.
- Обжарьте котлету на среднем огне 1 минуту.
- Поднимите котлету и в вытопившийся жир положите лук. Обжаривайте его 40 секунд, положите сверху котлету и жарьте еще 1 минуту.
- После переворачиваем нашу котлету и собираем весь лук на неё сверху. Жарим 1 минуту.
- Выкладываем сверху сыр, можно убавить огонь и дать так постоять еще 1 минуту, чтобы сыр начал плавиться.
- Разрезаем и выкладываем наши булочки для бургеров на сухую сковородку и даем им поджариться до аппетитной корочки.
- Собираем наш бургер. Смазываем нижнюю булочку соусом для бургеров. Сверху выкладываем сырно-луковую котлету. Смазываем верхнюю булочку соусом и накрываем.