Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом джема! Если точное, то острого джема из смеси перцев халапеньо, сладких перцев и бекона. Данный джем отлично подходит в качестве глазури, намазки и даже к тостам с чаем.

Джем из острого перца – отличный способ внести необычные вкусовые сочетания в Ваши блюда.
Джем получается просто изумительным! Его можно намазывать на утренний тост, использовать в качестве глазури для любого блюда на гриле или в духовке. Попробуйте его с чаем или мороженным.
Мне нравится этот рецепт, потому что его можно готовить в любое время года. Если у Вас закончатся запасы, Вы всегда можете сходить в магазин за любимыми перцами и сделать новую порцию
Давайте поговорим о том, как приготовить джем.
Ингредиенты для острого "Джема из халапеньо с беконом"
- 150 гр. острого перца халапеньо (можно использовать любые острые перцы)
- 200 гр. болгарского или сладкого перца
- 30 гр. свежего чеснока
- 120 гр. бекона
- 140 гр. цветочного меда
- 900 гр. тростникового сахара
- 280 мл. яблочного уксуса
- 25 гр. парики
- 12 гр. соли

"Джем из халапеньо с беконом" способ приготовления
Чтобы приготовить бекон, нарежьте его мелкими кусочками. Затем обжарьте на медленном огне до хрустящей корочки. Для более равномерного обжаривания лучше использовать посуду с толстым дном. У меня на это ушло 10 минут.

Мелко нарежьте халапеньо, чеснок и болгарский перец. Добавьте их в кастрюлю к уже обжаренному бекону. Если с бекона вытопилось слишком много жира, часть удалите, оставив небольшое количество. Пассируйте овощи на медленном огне в течение 10-15 минут.

Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы мёд и сахар полностью растворились. Затем варите джем на медленном огне до желаемой густоты. Мне нравится, когда джем получается более густым, и на это у меня уходит около 40 – 50 минут.

Разлейте по банкам и дайте горячему джему остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник.
Подождите, пока он загустеет. К следующему утру он уже должен застыть, хотя на это может уйти 24 часа, а иногда и пара дней.
Вот все! Ваш острый джем готов к подаче.

Хранение
Данный джем из острого перца халапеньо храниться в холодильнике 2 -3 месяца в закрытых банках. После вскрытия, с ним также довольно долго ничего не будет, если не будете лазить в банку грязными пальцами или куриными крылышками.
Если Вы планируете хранить его долго или заготовить на зиму и хранить в кладовой или подвале. То можете простерилизовать его в автоклаве или на водяной бане (10 минут достаточно) и все будет отлично храниться в погребе в течении 1 года.
Вы также можете заморозить его на 6 – 12 месяцев.
Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравится джем. Если Вы его приготовите, обязательно дайте нам знать!
Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ
Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Группа ВК: https://vk.com/rbcook
Дзен: https://dzen.ru/rbcook

Джем острый: Халапеньо с беконом
Ингредиенты
- 150 гр. Халапеньо можно использовать любые острые перцы
- 200 гр. Болгарский перец или любой сладкий перец
- 30 гр. Чеснок свежий
- 120 гр. Бекон
- 140 гр. Мед цветочный
- 900 гр. Сахар тростниковый
- 280 мл. Уксус яблочный 6%
- 25 гр. Паприка
- 12 гр. Соль
Инструкции
- Нарежьте бекон мелкими кусочками. Затем обжарьте на медленном огне до хрустящей корочки.Для более равномерного обжаривания лучше использовать посуду с толстым дном. У меня на это ушло 10 минут.
- Мелко нарежьте халапеньо, чеснок и болгарский перец. Добавьте их в кастрюлю к уже обжаренному бекону. Если с бекона вытопилось слишком много жира, часть удалите, оставив небольшое количество. Пассируйте овощи на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы мёд и сахар полностью растворились.
- Варите джем на медленном огне до желаемой густоты. Мне нравится, когда джем получается более густым, и на это у меня уходит около 40 – 50 минут.
- Разлейте по банкам и дайте горячему джему остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник.
- Подождите, пока он загустеет. К следующему утру он уже должен застыть.