Хочу рассказать Вам о замечательном рецепте булочек для бургеров. Я недавно экспериментировал с различными ингредиентами для теста и нашёл прекрасное сочетание.
Булочки получились невероятно воздушными и мягкими, а их вкус был просто восхитительным. Мы съели половину булочек без котлет, они были настолько вкусными!
Бургеры – это одно из самых популярных блюд в мире. Их любят за простоту, сытность и разнообразие вкусов. Но что делает бургер по-настоящему вкусным? Конечно же, булочки!
Сегодня я хочу поделиться с Вами секретом приготовления идеальных булочек для бургеров. Они получаются воздушными, мягкими и ароматными, а их вкус никого не оставит равнодушным.
Давайте же поговорим о том, как они готовятся.
Ингредиенты "Булочки для бургеров: молочные с маслом"
- 233 мл. молоко (комнатной температуры 23°C – 25°C)
- 9 гр. сухие дрожжи
- 345 гр. мука пшеничная
- 35 гр. сливочное масло (так же можно использовать топленый говяжий жир, будет только лучше)
- 10 гр. сахар
- 10 гр. соль
- 1 шт. куриное яйцо (для льезона, обмазки)
- кунжут по желанию
Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и оставьте их минут на 15 – 20 при комнатной температуре. За это время дрожжи начнут работать, и на поверхности молока появится небольшая пенная шапка.
Дрожжи активировались теперь можно добавлять муку и соль. На первом этапе мы активировали дрожжи, чтобы они лучше работали в дальнейшем. Если бы мы добавили все ингредиенты сразу, включая соль. То она, соль, помешала бы работе дрожжей и тесто бы плохо поднялось на расстойке. Теперь же можно не беспокоиться об этом.
Замешивание теста можно выполнить вручную или с помощью планетарного миксера. Я использовал миксер, поэтому опишу этот процесс. Замешиваете тесто 1 минуту на минимальной скорости и добавляете сливочное масло. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Не стоит закладывать кусок, который только что достали из холодильника. Далее продолжаем вымешивать тесто 6 – 7 минут на средней скорости.
Затем возьмите большую миску, смажьте её растительным маслом. Скатайте тесто в шар и положите его в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте тесто в тёплое место на 1,5 часа для расстойки. Если не знаете куда поставить тесто на расстойку, идеальный вариант это обычная духовка с вселенной лампочкой.
Через 1.5 часа тесто должно увеличиться в 2 или 3 раза. Достаем его из миски и выкладываем на стол. Так как тесто у нас сделано на молоке с маслом, оно получается эластичным и практически не липким. Можете не подпылять стол и не смазывать его маслом.
Скатываем из теста колбаску и разделяем её на кусочки по 80гр. Можете делать булочки и большего объема, но мне хватает и таких. После того как Вы разделили тесто, нужно сформировать из каждого кусочка шарик. Для этого соедините все края кусочка к центру, положите его на стол. Затем обхватите его рукой, не сильно сжимая, и начинайте круговыми движениями катать шарик.
Дело осталось за малым. Выкладываем наши будущие булочки на противень с расстоянием 5 сантиметров друг от друга. Обязательно немного их расплющиваем нажимая ладонью сверху. После накрываем полотенцем или закрываем пленкой и отправляем еще раз на расстойку на 30 -40 минут.
Как только булочки подошли, подготавливаем льезон. В данном случае ничего сложного, просто очень хорошо взбиваем 1 куриное яйцо.
Смазываем наши булочки льезоном. Можете посыпать их сверху кунжутом для красоты, если хотите. И отправляем их в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 20 -25 минут.
Сразу, как только достанете булочки из духовки их стоит смазать обычной водой. Буквально немного с помощью кисточки, чтобы корочка в последствии была более мягкой.
Если же Вы собирайтесь сразу подавать их к столу, то можно смазать растопленным сливочным маслом. Они станут блестящими и очень ароматными.
Вот все! Ваши шикарные булочки для бургеров готовы!
Хранение
Хранение булочек аналогично хранению обычного нарезного батона.
Булочки следует хранить в целлофановом пакете при комнатных условиях в хлебнице. Срок годности составит до трёх дней. Без упаковки срок годности составит не более 24 часов.
Если хотите увеличить срок годности, то храните в холодильнике в целлофановом, герметично закрытом пакете.
Ну а если Вам настолько понравились булочки, что Вы не хотите потерять ни одной, можно их заморозить. Для этого используйте вакуумную упаковку. В таком виде булочки могут храниться до 6 месяцев в морозилке.
Важно размораживать булочки правильно: обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт булочек для бургеров. Если Вы его приготовите, обязательно дайте нам знать!
Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ
Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Группа ВК: https://vk.com/rbcook
Дзен: https://dzen.ru/rbcook
Булочки для бургеров: молочные с маслом
Ингредиенты
- 233 мл. Молоко (комнатной температуры 23°C - 25°C)
- 9 гр. Дрожжи сухие
- 345 гр. Мука пшеничная
- 35 гр. Сливочное масло так же можно использовать топленый говяжий жир, будет только лучше
- 10 гр. Сахар
- 10 гр. Соль
- 1 шт. Яйцо куриное для льезона, обмазки
- Кунжут по желанию
Инструкции
- Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и оставьте их минут на 15 - 20 при комнатной температуре.
- Добавляем муку и соль. Замешиваете тесто 1 минуту на минимальной скорости и добавляете сливочное масло. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Далее продолжаем вымешивать тесто 6 - 7 минут на средней скорости.
- Возьмите большую миску, смажьте её растительным маслом. Скатайте тесто в шар и положите его в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте тесто в тёплое место на 1,5 часа для расстойки.
- Через 1.5 часа тесто должно увеличиться в 2 или 3 раза. Достаем его из миски и выкладываем на стол.
- Делим тесто на равные куски по 80гр. После чего формируем из них шарики.
- Выкладываем наши будущие булочки на противень с расстоянием 5 сантиметров друг от друга. Обязательно немного их расплющиваем нажимая ладонью сверху.
- Накрываем полотенцем или закрываем пленкой и отправляем еще раз на расстойку на 30 -40 минут.
- Как только булочки подошли, подготавливаем льезон. В данном случае ничего сложного, просто очень хорошо взбиваем 1 куриное яйцо.
- Смазываем наши булочки льезоном. Можете посыпать их сверху кунжутом для красоты. И отправляем их в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 20 -25 минут.
- Сразу, как только достанете булочки из духовки их стоит смазать обычной водой. Буквально немного с помощью кисточки, чтобы корочка в последствии была более мягкой.