Булочки для бургеров: молочные с маслом

Rating: 0.00
(0)
10.09.2024

Хочу рассказать Вам о замечательном рецепте булочек для бургеров. Я недавно экспериментировал с различными ингредиентами для теста и нашёл прекрасное сочетание.

Булочки получились невероятно воздушными и мягкими, а их вкус был просто восхитительным. Мы съели половину булочек без котлет, они были настолько вкусными!

Бургеры – это одно из самых популярных блюд в мире. Их любят за простоту, сытность и разнообразие вкусов. Но что делает бургер по-настоящему вкусным? Конечно же, булочки!

Сегодня я хочу поделиться с Вами секретом приготовления идеальных булочек для бургеров. Они получаются воздушными, мягкими и ароматными, а их вкус никого не оставит равнодушным.

Давайте же поговорим о том, как они готовятся.

Ингредиенты "Булочки для бургеров: молочные с маслом"

  • 233 мл. молоко (комнатной температуры 23°C – 25°C)
  • 9 гр. сухие дрожжи
  • 345 гр. мука пшеничная
  • 35 гр. сливочное масло (так же можно использовать топленый говяжий жир, будет только лучше)
  • 10 гр. сахар
  • 10 гр. соль
  • 1 шт. куриное яйцо (для льезона, обмазки)
  • кунжут по желанию

Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и оставьте их минут на 15 – 20 при комнатной температуре. За это время дрожжи начнут работать, и на поверхности молока появится небольшая пенная шапка.

Дрожжи активировались теперь можно добавлять муку и соль. На первом этапе мы активировали дрожжи, чтобы они лучше работали в дальнейшем. Если бы мы добавили все ингредиенты сразу, включая соль.  То она, соль, помешала бы работе дрожжей и тесто бы плохо поднялось на расстойке. Теперь же можно не беспокоиться об этом.

Замешивание теста можно выполнить вручную или с помощью планетарного миксера. Я использовал миксер, поэтому опишу этот процесс. Замешиваете тесто 1 минуту на минимальной скорости и добавляете сливочное масло. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Не стоит закладывать кусок, который только что достали из холодильника. Далее продолжаем вымешивать тесто 6 – 7 минут на средней скорости.

Затем возьмите большую миску, смажьте её растительным маслом. Скатайте тесто в шар и положите его в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте тесто в тёплое место на 1,5 часа для расстойки. Если не знаете куда поставить тесто на расстойку, идеальный вариант это обычная духовка с вселенной лампочкой.

Через 1.5 часа тесто должно увеличиться в 2 или 3 раза. Достаем его из миски и выкладываем на стол.  Так как тесто у нас сделано на молоке с маслом, оно получается эластичным и практически не липким. Можете не подпылять стол и не смазывать его маслом.

Скатываем из теста колбаску и разделяем её на кусочки по 80гр. Можете делать булочки и большего объема, но мне хватает и таких. После того как Вы разделили тесто, нужно сформировать из каждого кусочка шарик. Для этого соедините все края кусочка к центру, положите его на стол. Затем обхватите его рукой, не сильно сжимая, и начинайте круговыми движениями катать шарик.

Дело осталось за малым. Выкладываем наши будущие булочки на противень с расстоянием 5 сантиметров друг от друга. Обязательно немного их расплющиваем нажимая ладонью сверху. После накрываем полотенцем или закрываем пленкой и отправляем еще раз на расстойку на 30 -40 минут.

Как только булочки подошли, подготавливаем льезон. В данном случае ничего сложного, просто очень хорошо взбиваем 1 куриное яйцо.

Смазываем наши булочки льезоном. Можете посыпать их сверху кунжутом для красоты, если хотите. И отправляем их в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 20 -25 минут.

Сразу, как только достанете булочки из духовки их стоит смазать обычной водой. Буквально немного с помощью кисточки, чтобы корочка в последствии была более мягкой.
Если же Вы собирайтесь сразу подавать их к столу, то можно смазать растопленным сливочным маслом. Они станут блестящими и очень ароматными.

Вот все!  Ваши шикарные булочки для бургеров готовы!

Хранение

Хранение булочек аналогично хранению обычного нарезного батона.

Булочки следует хранить в целлофановом пакете при комнатных условиях в хлебнице. Срок годности составит до трёх дней. Без упаковки срок годности составит не более 24 часов.

Если хотите увеличить срок годности, то храните в холодильнике в целлофановом, герметично закрытом пакете.

Ну а если Вам настолько понравились булочки, что Вы не хотите потерять ни одной, можно их заморозить. Для этого используйте вакуумную упаковку. В таком виде булочки могут храниться до 6 месяцев в морозилке.
Важно размораживать булочки правильно: обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт булочек для бургеров. Если Вы его приготовите, обязательно дайте нам знать!

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ

Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook 
Группа ВК: https://vk.com/rbcook
Дзен: https://dzen.ru/rbcook

Булочки для бургеров: молочные с маслом

Хочу рассказать вам о замечательном рецепте булочек для бургеров. Я недавно экспериментировал с различными ингредиентами для теста и нашёл прекрасное сочетание.
Булочки получились невероятно воздушными и мягкими, а их вкус был просто восхитительным. Мы съели половину булочек без котлет, они были настолько вкусными!
Порции 8
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 2 часов 40 минуты

Ингредиенты
  

  • 233 мл. Молоко (комнатной температуры 23°C - 25°C)
  • 9 гр. Дрожжи сухие
  • 345 гр. Мука пшеничная
  • 35 гр. Сливочное масло так же можно использовать топленый говяжий жир, будет только лучше
  • 10 гр. Сахар
  • 10 гр. Соль
  • 1 шт. Яйцо куриное для льезона, обмазки
  • Кунжут по желанию

Инструкции
 

  • Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар и оставьте их минут на 15 - 20 при комнатной температуре.
  • Добавляем муку и соль. Замешиваете тесто 1 минуту на минимальной скорости и добавляете сливочное масло. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Далее продолжаем вымешивать тесто 6 - 7 минут на средней скорости.
  • Возьмите большую миску, смажьте её растительным маслом. Скатайте тесто в шар и положите его в миску. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте тесто в тёплое место на 1,5 часа для расстойки.
  • Через 1.5 часа тесто должно увеличиться в 2 или 3 раза. Достаем его из миски и выкладываем на стол.
  • Делим тесто на равные куски по 80гр. После чего формируем из них шарики.
  • Выкладываем наши будущие булочки на противень с расстоянием 5 сантиметров друг от друга. Обязательно немного их расплющиваем нажимая ладонью сверху.
  • Накрываем полотенцем или закрываем пленкой и отправляем еще раз на расстойку на 30 -40 минут.
  • Как только булочки подошли, подготавливаем льезон. В данном случае ничего сложного, просто очень хорошо взбиваем 1 куриное яйцо.
  • Смазываем наши булочки льезоном. Можете посыпать их сверху кунжутом для красоты. И отправляем их в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 20 -25 минут.
  • Сразу, как только достанете булочки из духовки их стоит смазать обычной водой. Буквально немного с помощью кисточки, чтобы корочка в последствии была более мягкой.
Калории: 286ккал
Блюдо: Булочки для бургеров
Кухня: Американская, Европейская, Российская
Категория: Выпечка, Тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Close
2024 R&B COOK © Сделано с
Close