Изысканное сочетание дымного аромата, нежности костного мозга и сладко-пряных ноток. Просто взрывает рецепторы!
Мозговые кости — это не только деликатес, но и источник пользы. В них много коллагена, и они поддерживают здоровье суставов, улучшают состояние кожи и способствуют восстановлению после нагрузок, по крайней мере, так пишут в интернете. Но мы рассмотрим их с точки зрения просто вкусной еды. И подадим со сладким чатни из груши и подложкой из сливочного сыра со свежим укропом!
Это блюдо несложное в приготовлении и идеально подходит в качестве закуски. Если вы не пробовали — стоит это сделать.
Ингредиенты (на 2 порции):
Для маринада:
Сливочно-травяной спред:
Грушевое чатни:
Здесь даже описывать нечего, просто надо смешать мелко нарубленный укроп со сливочным сыром.
Суть такая же, как и со спредом. Просто всё тщательно перемешиваем и даем настояться 15 минут.
Грушу нарежьте мелкими кубиками или полосками. В сотейнике смешайте грушу, мед, бальзамик, корицу и бадьян. Тушите на слабом огне 10–15 минут до мягкости. Удалите бадьян в конце.
Первое, что нужно сделать, это смазать мозговые косточки маринадом. Смазывайте хорошо со всех сторон и даже со стороны кости. Оставьте их мариноваться на 20–30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте гриль до 170°C. Выложите кости на решетку и жарьте 15–20 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы не пересушить.
Всё то же самое можно сделать в духовке, разница лишь в том, что на гриле получается копченый аромат.
Поджарьте ржаной хлеб на сковороде до румяной корочки. Намажьте каждый кусочек сливочным спредом. Выложите на хлеб теплые мозговые кости и приправьте грушевым чатни.
Вот и все ароматные, сочные бутерброды с мозговыми косточками готовы!
Вот и всё, ребятушки. Надеюсь, вам понравился мозговые косточки. Если вы их приготовите, обязательно дайте нам знать!
Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий. Также поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ.
Подписывайтесь на нас в Telegram: https://t.me/rb_cook
Группа VK: https://vk.com/rbcook
Дзен: https://dzen.ru/rbcook